В трубы
Применяется для задувки в защитные трубы, а также в кабельной канализации, трубах, блоках, лотках, тоннелях, эстакадах, мостах, коллекторах (при отсутствии угрозы повреждения грызунами).
В кабельную канализацию
Применяется в кабельной канализации, трубах, блоках, лотках, тоннелях, эстакадах, мостах, коллекторах.
В грунт
Применяется во всех типах грунтов, включая скальные и подверженные мерзлотным деформациям, в болота, на переходах через судоходные реки и другие водные преграды.
Подводный
Применяется на морских участках (прибрежных шельфовых и глубоководных).
Подвесной с выносным силовым элементом
Применяется для подвеса между опорами освещения, опорами связи, зданиями и сооружениями. В диэлектрическом исполнении применяется для подвеса между опорами воздушных линий электропередач, контактной сети и автоблокировки железных дорог.
Подвесной самонесущий
Применяется для подвеса между опорами воздушных линий электропередач, контактной сети и автоблокировки железных дорог, а также между опорами освещения, опорами связи, зданиями и сооружениями.
Внутриобъектовый
Применяется для прокладки внутри зданий.
Дроп-кабель
Применяется для подвеса между опорами освещения, опорами связи, зданиями и сооружениями.
Грозотрос-ОКГТ
Применяется для организации волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 35 кВ и выше.
Огнестойкий и пожаробезопасный
Применяется для прокладки внутри зданий, а также в кабельной канализации, трубах, блоках, лотках, тоннелях, эстакадах, мостах, коллекторах.
Специальный кабель
Для мониторинга промышленных и гражданских объектов.
ГлавнаяОптический кабель → В кабельную канализацию
Оптический кабель для прокладки в кабельной канализации
Применяется в кабельной канализации, лотках, блоках, тоннелях, коллекторах при опасности повреждения грызунами.

Кабель допускается для прокладки в грунты 1—3 групп (если на кабель отсутствуют механические воздействия грунта превышающие допустимые значения).

Допускается для прокладки по мостам, эстакадам.
Кабельная канализация представляет собой систему подземных сооружений (трубопроводы, колодцы, коробки). Такой способ прокладки ВОЛС обеспечивает возможность монтажа, замены кабелей, проведения профилактических работ без вскрытия грунтовых покровов. Проложенная в кабельной канализации линия связи не подвержена влиянию погодных факторов и механических повреждений, что снижает требования к прочности кабеля. Все это делает кабельную канализацию наиболее перспективным видом коммуникаций.
В кабельной канализации существует угроза повреждения ВОЛС грызунами, поэтому кабель нуждается в дополнительной защите – броне из гофрированной стальной ленты. Применение такой брони – основной способ защиты волокна от грызунов.

Завод Инкаб выпускает 6 конструкций для прокладки в кабельную канализацию.

ДОЛ – стандартный многомодульный кабель без промежуточной оболочки. Отсутствие промежуточной оболочки делает конструкцию более тонкой и легкой, а сочетание водоблокирующих нитей и ленты обеспечивают надежную защиту от влаги. Это самая востребованная конструкция в своей группе благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Допустимая растягивающая нагрузка – 2,7 кН.

ДПЛ – стандартная многомодульная конструкция в кабельную канализацию с промежуточной оболочкой. Дополнительная оболочка усиливает защиту сердечника от влаги, а гидрофобный гель и водоблокирующие нити позволяют предотвратить попадание воды внутрь конструкции. Допустимая растягивающая нагрузка – 2,7 кН.
Легкий кабель без промежуточной оболочки, усилен двумя стальными проволоками, впаянными в оболочку. Выпускается с центральным оптическим модулем (до 24 волокон) – ТОЛ, и ТОЛ модульный – со скруткой модулей без центрального силового элемента (до 48 волокон). Экономичные конструкции с уменьшенным весом и размером.
Бывают ситуации, когда в проекте прописано требование к проволочной броне, для этого мы производим специальный кабель в канализацию ТОС на 2,7 кН. Он обладает высокой стойкостью к раздавливающим нагрузкам – от 0,5 кН/см. Допустимая растягивающая нагрузка – 2,7 кН.

ТсПО – конструкция с самым маленьким диаметром в группе кабелей в канализацию за счет применения стального оптического модуля (до 48 ОВ). Также ТсПО обладает высокой стойкостью к раздавливающим нагрузкам (0,7 кН/см), при этом отлично защищен от грызунов и влаги.
Если необходима диэлектрическая конструкция, мы рекомендуем использовать следующие конструкции.

ДПД – стандартная конструкция в грунт с двойной оболочкой и диэлектрической броней. Отлично защищен от повреждений грызунами и выдерживает серьезные раздавливающие нагрузки (до 1 кН/см).

ДПТс на 2,7 кН – стандартный многомодульный кабель. Упрочняющие элементы – стеклонити – в сочетании с промежуточной оболочкой обеспечивают средний уровень защиты от грызунов. Для применения в кабельной канализации эта конструкция выпускается с допустимой растягивающей нагрузкой 2,7 кН.

ДПО – стандартный многомодульный кабель без промежуточной оболочки, разработан для задувки в трубы. В кабельной канализации применяется если защиты от грызунов не требуется. Допустимая растягивающая нагрузка – до 2,7 кН.
Все кабели для прокладки в кабельную канализацию с металлическими элементами могут быть изготовлены в модификациях нг(А)-HF и Н, а ДПЛ может быть исполнен в огнестойкой оболочке нг(А)-FRHFLTx. Диэлектрические конструкции – в оболочке нг(А)-HF.
нг(А)-HF — оболочка кабеля изготавливается из полимерного материала, не распространяющего горение при групповой прокладке, с низким дымовыделением, безгалогенного (Класс ПРГП1). Н — оболочка кабеля изготавливается из полимерного материала, не распространяющего горение при одиночной прокладке (Класс ПРГО1).
нг(А)-FRHFLTx — оболочка кабеля, изготавливаемая из полимерного материала, не распространяющего горение при групповой прокладке, не выделяющая коррозионно-активных газообразных продуктов при горении и тлении и с низкой токсичностью продуктов горения.
Правильно подобранный и смонтированный кабель обеспечит стабильную передачу сигнала в течение всего срока эксплуатации.
Made on
Tilda